1059

Новгородские поэты и музыканты стали лучшими на фестивале в Санкт-Петербурге

В одном из самых живописных уголков Санкт-Петербурга прошел ежегодный литературно-музыкальный фестиваль под названием «Елагин остров – цветок в петлице Петербурга».

В фестивале принимали участие как известные писатели и поэты, барды, так и малоизвестные, но подающие надежды.

Новгородские поэты и музыканты достойно представили Великий Новгород на фестивале.

Награждение прошло 10 июля в Санкт-Петербурге. Лауреатами фестиваля стали новгородский автор-исполнитель и педагог Дмитрий Иванов-Бардымский и новгородский поэт Дмитрий Гирсанов. Дипломантом фестиваля стал Александр Кондаков, автор-исполнитель, лидер группы «Лунная ночь».

Дмитрий Гирсанов был награждён в номинации «Стихотворение о Великой Отечественной Войне», Александра Кондакова отметили в номинации «Лирическая песня». Особенно один из организаторов и ведущая фестиваля Мария Чупина отметила победу Дмитрия Иванова-Бардымского. В номинации «Патриотическая песня» профессиональное жюри из представителей различных всероссийских и городских литературных объединений не нашло равных Дмитрию Ивановичу. Из возможных 50 баллов автор-исполнитель набрал 47. На конкурс он представил две авторские композиции: «Мир соскучился по войне» и «Нарцисс».

- Ни в одной из песенных номинаций не было набрано больше баллов, чем у Дмитрия Ивановича, рассказала ведущая фестиваля Мария Чупина. – Жюри оценивало сам текст произведения, его подачу, выразительность, технику исполнения, оригинальность и новизну произведения. Особенно приятно, что это не первая победа Дмитрия Ивановича, в прошлом году он тоже становился лауреатом нашего фестиваля. Даже если бы я не знала его лично, я бы всё равно обратила на него внимание.

Вручение дипломов состоялось в зале редакции литературного журнала «Невский альманах», который является одним из организаторов фестиваля.

Музыкально-литературный фестиваль проходит на Елагином острове дважды в год и уже стал традиционным. На этом творческом конкурсе нередко раскрываются новые таланты, есть прекрасная возможность послушать профессиональных поэтов, познакомиться с новыми произведениями авторов-исполнителей бардовской песни и получить наслаждение от встречи с прекрасным.

Немного истории. По распоряжению Александра I на территории острова, площадь которого составляет 96 гектаров, архитектор К. Росси совместно с садовым мастером Д. Бушем и садовником П. Буком создали удивительную загородную резиденцию для отдыха вдовствующей императрицы Марии Федоровны. В настоящее время в парке живут северные олени, белки, козы, обезьяны и кабаны. На девяти рукотворных прудах с прозрачной водой обитает много уток, есть канадские гуси и даже царственные лебеди. Елагинский дворец и парковые павильоны – архитектурные жемчужные острова, которые гармонично вписываются в пейзажный парк.