1202

Новгородские поисковики не будут предоставлять боевую технику для выставки в честь 70-летия Победы

Как сообщил руководитель экспедиции «Долина» Сергей Флюгов, в распоряжении поисковиков нет боевой техники.

Фото с сайта http://www.pomnivoinu.ru

Вчера губернатор Новгородской области Сергей Митин рассказал , что выставка, посвящённая 70-летию Победы будет размещена на открытой площадке за музеем-заповедником в Кремле. В экспозицию планируется включить боевую технику, предоставленную поисковиками.

Сегодня на брифинге для журналистов руководитель экспедиции «Долина» Сергей Флюгов сообщил, что в распоряжении поисковиков нет боевой техники.

– Мы договорились о том, что постараемся всячески помочь музею-заповеднику экспонатами. Экспонаты, которые могут предоставить поисковики, зачастую раритетные, достаточно интересные. Что касается помощи со стороны поисковиков в части обеспечения техникой, я 27 лет как-то вокруг поискового движения кручусь, за это время я видел один единственный образец техники, который был найден и который можно было бы экспонировать, – рассказал на брифинге для журналистов руководитель поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов.

Сергей Флюгов объяснил, что как правило военная техника собирается из останков, приведённых из разных регионов страны. Реконструкция машин требует больших затрат. Руководитель «Долины» посоветовал создателям выставки обратиться к Санкт-Петербургским частным коллекционерам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.