1207

Новгородские поисковики проконтролируют ход подготовки к строительству новой трассы «Москва — Санкт-Петербург»

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в Росси в 2018 году, должны построить новую трассу «Москва — Санкт-Петербург». В Новгородском районе трасса пройдет по местам боев 2-й ударной армии в Мясном Бору.

— Мы установили хорошие рабочие отношения с «Росавтодором». Планируется начало строительства новой дороги «Москва — Санкт-Петербург». Дорога идет практически через эпицентр боев 2-й ударной армии в Мясном Бору. Поисковая экспедиция «Долина» надеется, что ей будет поручено проведение работ по обследованию этой трассы. Рассчитываем, что начнем уже в этом году, но возникли некоторые проблемы у «Росавтодора» и Новгородского района с землеотводом. «Росавтодору» популярно объяснили, что это может быть вторым Химкинским лесом, если они не будут проводить работу по обследованию земли, — рассказал председатель совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов.

Работы должны начаться уже в следующем году. Есть ряд подготовительных работ — выпиливать лес, делать дренажи и так далее. Новая трасса пройдет через 14 районов. Чтобы выйти на госэкспертизу, нужны документы по всей трассе. По Новгородскому району есть проблема с проектировщиками — генплан выполнен не очень качественно. Конкурс на обследование земли должен состояться 15 июля, но из-за проблем с генпланом будет отложен.

— Дело «Росавтодора», кто будет заниматься этими работами. Главное, они поняли, что это необходимо. Если они решат, что смогут сделать это своими силами, то мы будем наблюдать, насколько профессионально они это сделают, — отметил Сергей Флюгов.