2711

Новгородские полицейские накрыли наркодилеров, организовавших бизнес при помощи Telegram

В Новгородской области полицейские пресекли незаконную торговлю наркотиками, бизнес-схема по их продаже была построена вокруг мессенджера Telegram. Изъятые синтетические наркотики общим весом более 6,5 килограммов оценили в 17 млн рублей.

© Пресс-служба УМВД по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД по Новгородской области

По версии следствия, минимум 10 человек в рамках распространения наркотиков выполняли роли «закладчиков», «держателей складов» и «курьеров». С мая 2017 года по май 2018 года «курьеры», получая задание у «куратора» через Telegram, привозили в Новгородскую область из других регионов крупные партии веществ. При помощи тайников они передавали их «держателям складов», которые забирали наркотики и фасовали их в партии меньшего объёма, а затем опять же через тайники передавали «закладчикам». Для оплаты злоумышленники использовали не только электронные платежи, но и криптовалюту.

В рамках уголовных дел сотрудникам полиции и следствия удалось изъять из незаконного оборота более 6,5 килограммов синтетических наркотиков, предназначавшихся для продажи новгородской молодёжи и других наркопотребителей. Их общая стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей. Наркотики были обнаружены в тайниках, расположенных на территории Великого Новгорода

— Следователям и оперативникам понадобилось полгода для того, чтобы задокументировать, тщательно изучить и проанализировать преступные связи и действия подследственных. Это позволило сделать вывод о том, что полицейскими ликвидирована устойчивая, сплоченная, структурно оформленная преступная организация, занимающаяся незаконным сбытом наркотиков в крупных и особо крупных размерах, — уточнили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

На основании материалов уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, возбуждённом в мае этого года, полицейские возбудили уголовные дела по статье 210 части 1 и части 2 УК РФ «Организация преступного сообщества». Они находятся на контроле областной прокуратуры.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы