1379

Новгородские полицейские нашли малолетнего «дачного вора» по отпечаткам пальцев

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Новгородский» совместно с экспертами-криминалистами областного управления МВД «по горячим следам» установили личность несовершеннолетнего «дачного вора».

Как сообщили «Новгороду», в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в начале августа сразу несколько дачников обнаружили пропажу различных вещей из своих домов в п. Панковка Новгородского района. Потерпевшие обратились за помощью в дежурную часть МОМВД России «Новгородский». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В одном из дачных домов экспертам удалось обнаружить отпечатки пальцев. После проверки по базе данных «Папилон» в поле зрения оперативников попал 16-летний молодой человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить не только подозреваемого в кражах, но и его несовершеннолетнего подельника. Выяснилось, что подростки похищали из дачных домов газовые баллоны, коптилки, различную хозяйственную утварь.

В настоящее время в отношении обоих фигурантов следствием возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».