1340

Новгородские полицейские обеспечивают правопорядок на тестовых соревнованиях в Сочи

В настоящее время более 70 офицеров и бойцов новгородского отряда мобильного особого назначения (ОМОН) «Варяг» несут службу по охране правопорядка и общественной безопасности в период проведения в городе Сочи тестовых (в т.ч. международных) спортивных соревнований осенне-зимнего сезона 2012-2013 г.г. Об это сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Отметим, что сейчас в Сочи проходит Кубок мира по лыжным гонкам и Кубок мира по шорт-треку. В ближайшие дни также пройдут соревнования по лыжному двоеборью, бобслею, скелетону, сноуборду, фристайлу, керлингу и санному спорту.

Добавим, что на базе центра профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области для сотрудников ОМОН «Варяг» начались занятия по изучению английского языка. Это стало возможным благодаря поддержке Общественного совета при УМВД России по Новгородской области. «Идея организовать проведение базовых занятий по английскому языку и родилась в связи с тем, что сотрудникам отряда предстоит обеспечивать охрану правопорядка во время подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи», — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Теперь дважды в неделю бойцы и офицеры новгородского ОМОН «Варяг» будут совершенствовать свои знания по английскому языку на факультативных занятиях, специально организованных для них.