1874

Новгородские полицейские опровергают факты, изложенные в открытом письме оппозиции к СМИ и общественности

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в редакцию обратился представитель оппозиции, член новгородского подразделения КПРФ Вадим Бериашвили и представил открытое письмо, обращенное к СМИ, гражданам Великого Новгорода и общественности.

В тексте письма представители новгородской политической оппозиции — член КПРФ Вадим Бериашвили и беспартийные Сергей Ларионов и Никита Савельев сообщили, что к ним проявляет настойчивый необоснованный интерес отдел по борьбе с экстремизмом УВД. Как сообщают оппозиционеры,  в областной комитет КПРФ приходили двое сотрудников данного отдела, и провели беседу с руководством новгородского отделения, которые обвиняли Вадима Бериашвили в том, что он возглавляет экстремистскую группировку.

- Они заявили, что Бериашвили взят ими в «разработку». А Сергей Ларионов, по их словам, помогает Бериашвили в «экстремистской деятельности», как и Никита Савельев. Эти господа также говорили о связи Бериашвили с участниками запрещённых организаций, однако не уточнили с какими именно, — сообщил оппозиционер Вадим Бериашвили.

По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом заявили, что ему придётся отвечать за распространение информации об угрозе со стороны майора УВД Копытова подбросить героин Никите Савельеву.

В результате многочисленных обращений журналистов, начальник УМВД по Новгородской области, генерал-майор полиции Анатолий Якунин ознакомился с текстом данного письма  и дал указание сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области провести служебную проверку по фактам, изложенным в обращении.

УМВД России по Новгородской области сообщило о результатах данной проверки.

-В целях обеспечения полной объективности материалы служебной проверки, проведенной  ОРЧ СБ УМВД России по Новгородской области, были направлены в следственный отдел по Великому Новгороду следственного управления Следственного Комитета России по Новгородской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. В результате проверки, проведенной следственным отделом по Великому Новгороду СУ СК России по Новгородской области, сделан однозначный вывод о том, что объективных данных, свидетельствующих о совершении сотрудником ЦПЭ УМВД России по Новгородской области Д. Ю. Копытовым какого-либо преступления, не установлено. На вышеуказанном митинге он находился при исполнении своих служебных обязанностей, выполнял функции по охране общественного порядка и  безопасности в рамках, установленных законом, и угроз, в которых его обвиняет гражданин Савельев, не высказывал, - сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Также, на днях в редакцию интернет-издания Прямая речь обратился Вадим Бериашвили, сообщив, что у оппозиционеров «опять проблемы с полицией».

-  Утром 3 апреля в дома к оппозиционерам Ларионову и Савельеву ворвались полицейские и устроили обыски. Они были проведены в рамках расследования дела о бомбе у Торгового дома«Русь».Эти люди всё перевернули вверх дном и даже вынесли некоторые вещи, вроде как для проверки. И каким боком Ларионов и Савельев могут быть причастны к подбросу "бомбы"им никто не объяснил.Они в этот же день подали заявления в прокуратуру по факту, как мы считаем, необоснованных обысков. Юридическую поддержку ребятам оказывает Андрей Моисеев, который справедливо возмущён тем фактом, что суды вот так запросто санкционируют обыски у ни в чем не повинных граждан, - сообщает Вадим Бериашвили.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.