2606

Новгородские полицейские по информации Интерпола задержали членов латвийской преступной группы

В группу НЦБ Интерпола УМВД России по Новгородской области по каналам Интерпола поступило сообщение о том, что из Латвии в Новгородскую область на автомашинах выехала группа лиц с целью осуществления незаконной установки на банкоматы скиммеров (устройств для считывания информации с банковских карт).

Преступники планировали использовать полученные данные для изготовления дубликатов этих карт в целях дальнейшего хищения денежных средств из банковских терминалов.

— Сотрудниками группы НЦБ Интерпола УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с отделением «К» УМВД России по Новгородской области был незамедлительно осуществлен комплекс мер по отработке полученной информации. В результате проведенных во взаимодействии с псковскими полицейскими оперативно-разыскных мероприятий преступники были задержаны в г. Псков при непосредственной установке скиммеров, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД Росси по Новгородской области.

По данному факту в отношении граждан Латвии УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного стст.30, ч.4 ст.150 УК России.

Таким образом, в результате скоординированных действий сотрудников группы НЦБ Интерпола и отделения «К» УМВД России по Новгородской области пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей хищение денежных средств держателей банковских карт с использованием высоких технологий.