999

Новгородские полицейские проводят рейды по пресечению продажи алкоголя и сигарет детям, выявлено 55 правонарушений

В связи с участившимися случаями продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним в Новгородской области сотрудники полиции проводят рейды по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним подобных товаров.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, с 20 декабря 2011 года проведено уже более ста целевых мероприятий, в ходе которых было выявлено 55 административных правонарушений.

— Так, в Великом Новгороде, Новгородском и Старорусском районе к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» привлечены 14 предпринимателей, — сообщили в пресс-службе Управления.

В Холмском, Боровичском районах и Великом Новгороде выявлено 9 фактов продажи подросткам табачных изделий. По данным фактам составлены административные материалы по ст. 14.2 КоАП РФ. Кроме того, в рамках рейдов выявляются и другие правонарушения в отношении несовершеннолетних, а также нарушения, совершенные самими подростками.

Так, в Окуловском и Демянском районе по ст. 6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков к ответственности привлекаются двое граждан. В отношении семи родителей составлены протоколы об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

12 января мероприятие по пресечению указанных правонарушений было проведено сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Великому Новгороду, которые прошли по торговым павильонам Западного района города.

Так, в одной из торговых точек Западного района был зафиксирован факт продажи несовершеннолетнему подростку пачки сигарет, а днем ранее в павильоне, расположенном на улице Зелинского, девушке-подростку продали банку пива. По данным фактам составлены административные материалы. Подобные мероприятия продолжаются.