969

Новгородские полицейские выявили 76 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции

На территории Новгородской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Сигнал», направленное на выявление и пресечение нарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе на территории нашей области.

В общей сложности в рамках операции было задействовано более 200 сотрудников подразделений охраны общественного порядка территориальных органов МВД России области. В результате новгородскими полицейскими выявлено 76 фактов правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции, по которым составлено 53 протокола об административных правонарушениях. В частности 37 административных протоколов составлено за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 6 — за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и 33 — за нарушение иных правил розничной продажи спиртосодержащей продукции.

Кроме того, как отметили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, правонарушения выявлены полицейскими в действиях 7 юридических лиц, 27 индивидуальных предпринимателей, 42 физических лиц.

Наиболее высокие результаты по выявлению правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции достигнуты в Великом Новгороде (выявлено 17 правонарушений) и в Боровичском районе (выявлено 16 правонарушений).

УМВД просит новгородцев не оставаться равнодушными и сообщать о фактах незаконной продажи алкоголя через сайт 53.mvd.ru, а также по телефонам (8162) 981-736, 980-002 или 02 (с мобильного 112).