1270

Новгородские полицейские выявили более 120 нарушений алкогольного законодательства

С начала этого года в ходе проверок торговых объектов на территории Новгородской области сотрудники полиции выявили больше 120 административных правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции.

— В основном, административные протоколы были составлены полицейскими по фактам розничной продажи алкоголя несовершеннолетним, а также за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. При этом наибольшее количество правонарушений в указанной сфере выявлено полицейскими на территории Великого Новгорода и Боровичского района, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Региональное управление МВД напоминает, что с 1 августа 2013 года постановлением правительства Новгородской области на территории региона установлен запрет на розничную продажу алкоголя в следующих случаях:

  • ежедневно – с 21:00 до 10:00 следующего дня;
  • ежегодно – в Международный день детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), день «последнего звонка» в общеобразовательных учреждениях;
  • постоянно – в «зонах отдыха», т.е. на территориях, занятых городскими лесами, парками, садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также на иных территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Исключением является розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемой организациями, а также розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в стационарных торговых объектах.

Следует отметить, что с 1 августа и по сегодняшний день сотрудники новгородской полиции уже выявили около 30 нарушений данного постановления.