1430

Новгородские полицейские задержали подозреваемых в краже упаковки и кружек: ущерб составил 2 млн. рублей

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в Санкт-Петербурге задержаны двое злоумышленников, подозреваемых в совершении кражи в особо крупном размере.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить, что в начале июня двое молодых людей проникли вечером в складское помещение, принадлежащее одному из новгородских предпринимателей. Взломав замок, злоумышленники тайно похитили производственные тюки, в которых находилось около 850 тысяч сеток для расфасовки овощей и более 12 тысяч фаянсовых кружек. Продукцию похитители поместили в большегрузный автомобиль и вывезли в город на Неве, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

27 июня злоумышленники, которым уже удалось сбыть часть похищенного товара на сумму около 200 тысяч рублей, были задержаны в Санкт-Петербурге. Ими оказались ранее не судимые 24-летний житель Великого Новгорода и 25-летний житель Санкт-Петербурга. В результате противоправных действий пострадавшему предпринимателю был нанесен ущерб более чем на 2 миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается.