1155

Новгородские полицейские задержали подростка, похитившего велосипед

19 июля в УМВД России по городу Великий Новгород с заявлением о краже велосипеда обратился житель одного из домов по улице Саши Устинова. Он сообщил, что в вечернее время не обнаружил оставленный им на лестничной площадке в подъезде велосипед.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении данной кражи 15-летнего жителя областного центра.

— Молодой человек пояснил полицейским, что похитил велосипед путем перекусывания тросика кусачками, которые он одолжил у водителя, ремонтировавшего во дворе свою автомашину, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России в Великом Новгороде.

По факту кражи велосипеда в отделе полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород проводится дальнейшая проверка, а сотрудники полиции в очередной раз обращаются к новгородцам с просьбой не оставлять велосипеды без присмотра в подъездах домов, на улицах, около магазинов и в других общественных местах, а также стараться по возможности лучше технически укреплять места хранения велосипедов.