2174

Новгородские полицейские задержали семейную пару закладчиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали супружескую пару из Великого Новгорода.

Предварительно установлено, что супруги нашли в интернете предложение о неофициальном заработке с большим гонораром. Работа подразумевала распространение запрещённых веществ через закладки на территории Великого Новгорода и Старорусского района.

В дальнейшем по указанию своего куратора супруги получали информацию о нахождении крупной партии синтетического наркотика. Затем они фасовали мелкие закладки, которые распространяли в Великом Новгороде и Старой Руссе. После этого координаты спрятанных наркотиков новгородцы передавали заинтересованным лицам.

Во время выхода в очередной наркорейд они были задержаны полицейскими в подъезде дома, где арендовали жилье. При себе у 23-летней закладчицы обнаружили более 15 свёртков с наркотиками, а в квартире изъяли подготовленные к сбыту запрещенные вещества, а также мобильные телефоны, компьютерную технику, электронные весы, пакетики с фиксатором горловины. Кроме того, из автомобиля, принадлежащего супругам, оперативники изъяли еще 23 закладки.

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области установили, что изъятое вещество является солевым наркотиком N-метилэфедроном. В следственном управлении регионального УМВД возбуждено уголовное дело.