1416

Новгородские полицейские задержали в Санкт-Петербурге подозреваемого в убийстве

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в ходе операции «Заслон» задержали подозреваемого в убийстве 36-летней женщины.

Её тело с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 2 марта в квартире одного из домов в деревне Шолохово Новгородского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

— Как установили чуть позднее оперативники, подозреваемый в его совершении тогда с места происшествия скрылся, и чтобы запутать следы выехал в северную столицу, рассчитывая затеряться в большом городе. Однако, благодаря усилиям сотрудников новгородской полиции, работающим в тесном контакте со следствием, спрятаться от правосудия ему не удалось, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сотрудники управления угрозыска областного УМВД доставили 35-летнего задержанного в Великий Новгород и передали его следователям для проведения дальнейших процессуальных действий.