886

Новгородские пожарные в новом году 44 раза выезжали по вызовам

С 31 декабря по 2 января подразделения пожарной охраны области 44 раза выезжали по вызовам, 22 раза на пожары, 6 раз на тушение горящего мусора, 12 вызовов из общего количества оказались ложными, сообщили Новгородинформ в пресс-службе УМЧС.

1 января, в пятом часу утра в службу «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в деревне Карловка, Чудоского района. На момент прибытия пожарных расчетов из окон квартиры на первом этаже шел дым. В результате пожара в квартире были закопчены стены, огнем повреждена внутренняя отделка и мебель. На месте возгорания было обнаружено тело погибшего мужчины, личность которого устанавливается.

В тот же день, в 6:10 в службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на улице Больная Московская в областном центре. На момент прибытия пожарных расчетов из окон квартиры на втором этаже шел дым. Ликвидировать возгорание удалось за 15 минут. В результате пожара огнем в квартире был уничтожен диван и телевизор. Спасено два человека.

В тот же день, в 7:14 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Рахманинова в областном центре. На момент прибытия пожарных расчетов подъезд девятиэтажного дома был сильно задымлен, очаг возгорания находился в одной из квартир. Ликвидировать пожар удалось в течение 15 минут. В результате пожара в квартире были закопчены стены, огнем частично повреждено имущество. Один человек был госпитализирован. Вероятная причина возникновения пожара – возгорание телевизора.

В новогоднюю ночь пожары также произошли в Боровичах, Малой Вишере, Крестцах, Чудово, Поддорском районе. Во всех этих случаях погибших и пострадавших не было.

1 января в 17:04 в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одиннадцати квартирном жилом доме на площади Труда в Боровичах. На момент прибытия пожарных расчетов строение дома было охвачено пламенем. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось в восьмом часу вечера. В результате пожара дом был полностью уничтожен огнем. При разборе завалов на месте возгорания было обнаружено тело погибшего сорокалетнего мужчины. Предположительно причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».