715

Новгородские правоохранительные органы задержали лжемилиционеров

В ночное время суток они звонили, главным образом, пожилым людям, представлялись сотрудниками милиции, сообщали, что их родственники якобы задержаны правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовных преступлений и предлагали "закрыть дело" и освободить якобы задержанных за взятки в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Некоторые из граждан, родственники которых в реальности не совершали никаких преступлений и не задерживались правоохранительными органами, поддавались обману и передавали требуемые суммы.

"В деле фигурируют десять мошенничеств, совершенных в Великом Новгороде, три мошенничества в Пскове, кроме этого, есть информация, что подозреваемые, возможно, обманывали людей и в Ленобласти", - добавил собеседник агентства.

Количество членов группы и общая сумма ущерба, предположительно, нанесенного ми жителям Северо-Запада РФ, пока не разглашаются.

УВД пока не сообщает, признали ли задержанные вину.

В связи с активной деятельностью в СЗФО лжемилиционеров УВД обратилось через СМИ к жителям области с просьбой проявлять бдительность.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 сен - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники уголовного розыска Новгородского УВД во взаимодействии с псковскими коллегами задержали группу лжемилиционеров, подозреваемых в серии мошенничеств, сообщил во вторник РИА Новости представитель УВД.

"Работники УГРО задержали группу жителей Ленобласти, которые подозреваются в мошенничестве, совершенных в августе-сентябре на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей", - сказал собеседник агентства.

Следственное управление УВД возбудило уголовное дело по статье 159, ч.3 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без нее.

По данным следствия, подозреваемые действовали по одной криминальной схеме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».