638

Новгородские предприниматели покажут свои возможности в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 13 по 15 мая 2011 года пройдут Дни Новгородской области. Об этом подписано распоряжение Администрации Новгородской области, сообщает пресс-центр областной Администрации.

Мероприятие организуется в целях привлечения внимания общественности к историко-культурному и социально-экономическому потенциалу Новгородской области, а также создания более привлекательного имиджа региона для потенциальных инвесторов.

- В соответствии с распоряжением создана рабочая группа по подготовке и проведению Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Главы администрации области Александра Габитова. До 15 апреля рабочая группа должна представить в Администрацию области разработанный план проведения Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге. Администрациям городского округа и муниципальных районов рекомендовано разработать предложения по участию территорий области в мероприятиях в рамках Дней, - говорится в сообщении пресс-центра.

Напомним, что Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге организуются Администрацией области уже во второй раз. Впервые они прошли 21-23 мая 2010 года. Главным мероприятием стало подписание губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и губернатром Новгородской области Сергеем Митиным соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и администрацией Новгородской области. Были заключены соглашения о сотрудничестве между администрациями районов Санкт-Петербурга и муниципальных районов Новгородской области: Красносельским и Батецким, Невским и Чудовским, Красногвардейским и Парфинским, Курортным и Старорусским.

В выставке-ярмарке, организованной в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге в мае 2010 года, приняли участие более 100 новгородских предприятий и организаций. Общая выручка от проданной продукции составила около 2 млн. рублей. Особой популярностью пользовалась продукция группы компаний «Адепт», ЗАО «Лактис», крестьянского хозяйства А.М.Соловьева, ОАО «Новгородхлеб», ЗАО «Рыбный двор», ООО «Трубичино», птицефабрики «Новгородская», пищекомбината «Новгородский». Только за два дня 22 и 23 мая посетители выставки-ярмарки сельскохозяйственной продукции купили 1 тонну рыбы и рыбной продукции, 800 кг огурцов, 600 кг томатов, 600 кг мяса куры, 500 кг молочной продукции, на 60 тысяч рублей хлебо-булочных и кондитерских изделий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.