1094

Новгородские предприниматели просят отменить согласование рекламных вывесок

Предприниматели предлагают разработать типовые вывески, которые можно будет использовать без согласования с властями.

Фотос сайта: http://baikal.mk.ru/

Для размещения любой рекламной вывески предпринимателям требуется получить согласование комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода. Процедура растягивается на месяц, после чего у чиновников могут оказаться претензии к проекту вывески, поэтому многие новгородские предприниматели пренебрегают правилами и вывешивают рекламу без разрешения.

Председатель союза предпринимателей Новгородской области Юлия Ротанова обратилась к депутату Думы Великого Новгорода Вадиму Бериашвили с просьбой помочь в разрешении данного вопроса.

— Зачастую собственникам бизнеса, в силу их занятости, либо отсутствия ресурсов, сложно согласовать, казалось бы, простые вывески в комитете архитектуры и градостроительства. Они размещают их без согласования, что приводит к предписаниям администрации города о снятии вывески и далее к штрафам, — сообщает председатель союза предпринимателей Новгородской области Юлия Ротановав письме к депутату.

В обращении предлагается разработать типовые проекты рекламных вывесок, которые не нужно было бы согласовывать. Стандарты будут зависть от района и типа строения, тогда согласование сможет проходить в уведомительном порядке.

Обращение предпринимателей направлено председателю городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгению Жилину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.