1596

Новгородские предприниматели протестуют возле здания областной администрации

На Софийской площади Великого Новгорода, напротив здания администрации Новгородской области, в 10.00 мск начался митинг предпринимателей.

По информации «;Новгорода» участие в нем принимают около 100 человек. В основном, претензии собравшихся касаются корректирующих налоговых коэффициентов, которые, по их мнению, чрезмерно завышены.

Заметим, что на минувшей неделе в ходе совещания по развитию малого бизнеса, было признано, что негативную реакцию со стороны бизнес-сообщества вызвало повышение с 2008 года в некоторых муниципальных районах области и в городском округе коэффициента К2, применяемого при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Среднеобластной темп роста единого налога на вмененный доход в 2008 году к уровню 2007 года, по информации вице-губернатора Арнольда Шалмуева, был запланирован 141,5%. Высокие темпы роста налога отмечены в Старорусском (187,4%), Маловишерском (176,7%), Солецком (157,2%), Чудовском (152,5%) муниципальных районах.

По поручению губернатора Сергея Митина в районы были направлены рекомендации по рассмотрению экономической обоснованности повышения значений корректирующего коэффициента К2 сверх запланированных. В Старорусском, Окуловском, Солецком и Чудовском муниципальных районах корректирующие подкоэффициенты пересмотрены и налог снижен.

В свою очередь мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил о возможности введения моратория на повышение налоговых ставок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».