845

Новгородские предприниматели строят объекты в Сочи

Предприниматели-строители из города Пестово Новгородской области возводят крупные объекты для олимпийского Сочи, но, несмотря на новые крупные заказы, объёмы производства продолжают падать. «Если раньше бизнесмены ориентировались на строительство в Москве и Санкт – Петербурге, то теперь переориентировались на Сочи, Дальний Восток, Астрахань и т.д.», - прокомментировали ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в администрации Пестовского района.

- Финансовый оборот строительных фирм держится на уровне 45 – 46% от прошлогоднего. И предприниматели надеются, что в следующем году уровень доходов останется, по крайней мере, на уровне нынешних, а не упадёт ещё ниже, - отметила заведующая экономическим отделом администрации Пестовского муниципального района Лариса Тараканова. – К тому же сузились рынки сбыта, ведь наши бизнесмены в основном везли блок-контейнеры в Москву, где шло усиленное строительство.

Как отметили в администрации, прогнозы относительно роста производства в строительстве Пестовского района давать сложно – всё зависит от возобновления строительных работ в столице, и в регионах, для которых выполняли заказы пестовские предприниматели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.