534

Новгородские предприятия не хотят платить за загрязнение окружающей среды

В течение марта комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области вынесено три постановления о назначении административного наказания по статье 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленный срок платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили «Новгороду» в региональном экономическом комитете, санкциям подвергнуты директора предприятий Окуловского и Пестовского районов. Им также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Всего с начала года по этой статье оштрафовано уже 19 нарушителей природоохранного законодательства. Напомним, что в соответствии с законодательством Российской Федерации плата за фактическое размещение отходов производства и потребления, фактически произведенные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду должна быть рассчитана и внесена предприятием или организацией на счет Федерального казначейства до 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом.

Невнесение в установленные сроки платы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 3 до 6 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».