965

Новгородские предприятия смогут найти партнёров в Европе

В Великом Новгороде открылась международная конференция «Экономическая Ганза - новые возможности для устойчивого экономического развития территорий», в ходе которой предприниматели из России и Европы попробуют договориться о сотрудничестве.

Целью конференции "Экономическая Ганза"является представление Ганзейского союза в качестве платформы для развития экономического сотрудничества на уровне городов — членов Союза. Союз объединяет 186 городов из 16 европейских стран.

В рамках конференции в Великий Новгород приехали представители крупных компаний из Германии и Эстонии. Новгородским предпринимателям представят предприятия в сфере энергетики и производства тепла, автомобилестроения, сортировки мусора.

— Это первая поездка предпринимателей, которую мы как молодая Ганза организовали, сегодня нам исполнился год. Я очень горда, что в первую поездку мы приехали именно в Россию, именно в это время. Вы видите число участников — это значит, что интерес существует. Мы хотим развиваться не зависимо от политики, — отметила руководитель Экономического союза Ганзы Марион Кён.

Гости из Европы также посетят новгородские предприятия. Предполагается, что стороны договорятся о совместном участии в торгово-промышленных выставках, инвестиционных форумах и других мероприятиях, направленных на развитие экономических связей и продвижение передовых технологий.

Итогом международной конференции «Экономическая Ганза» станет подписание меморандума.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.