1602

Новгородские предварительные выборы определят «команду» кандидатов в Госдуму и областной парламент

В регионе, по предварительным данным, в народном голосовании по кандидатам в депутаты Государственной и областной Думы лидирует губернатор Сергей Митин. Результаты праймериз будут подведены к концу августа 2011 года.

Ряд праймериз определят предвыборные списки регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ и Новгородскую областную Думу.

- Общероссийский народный праймериз проводится в России впервые. Именно сейчас сформируются предложения, в команду, которая пойдёт на выборы, - отметила на пресс-конференции руководитель регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта Елена Писарева.

В ряде районов Новгородской области будет проведено предварительное голосование по кандидатурам, которые в дальнейшем смогут составить команду, участвующую в выборах в Государственную и областную Думу. На территории области сформированы 9 площадок, где пройдёт 13 встреч.

- Голосуют на предварительных выборах выборщики — уполномоченные лица общественных организаций. А на повсеместных выборах результат будет зависеть от воли людей, - рассказала Елена Писарева. — Как кандидат в Государственную и областную Думу лидирует губернатор Новгородской области Сергей Митин, выступающий от «Российского аграрного движения ». Но все должны понимать: он не идёт ни в Государственную Думу, ни в областную Думу. Он аккумулирует идеи, предложения, программы, которые потом будут реализовываться на территории региона.

По словам Елены Писаревой, также среди лидеров на должность депутата Государственной Думы, второе место занимает председатель областного парламента Сергей Фабричный. В первой пятёрке — Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева, депутат Думы Великого Новгорода Елена Кириллова, действующий депутат Госдумы Владимир Головнёв.

Среди кандидатов в депутаты областного парламента первые строчки в рейтинге у главы региона Сергея Митина, заместителя председателя областной Думы Елены Писаревой, действующего депутата Владимира Гаврикова. Как отмечает Елена Писарева, действующий депутат Думы Новгородской области Сергей Фабричный не участвует в народном предварительном голосовании как кандидат в депутаты областного парламента следующего созыва.

Отметим, список кандидатов, претендующих на депутатские мандаты, сформирован из представителей 32 общественных организаций Новгородской области, вошедших в Общероссийский Народный фронт. Так, к  участию праймериз в Государственную Думу РФ допущены — 14 человек, в областную Думу — 105 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.