2156

Новгородские приставы арестовали норковую шубу

В отделе судебных приставов ОСП № 2 Великого Новгорода было возбуждено исполнительное производство, в котором камнем преткновения стала норковая шуба.

— Женщина отдала норковую шубу в ателье для того, чтобы изделие укоротили. Через три недели мать женщины забрала шубу из мастерской и, не проверив работу мастера, убрала ее в шкаф. Об этом благополучно было забыто на длительное время.
Где-то через год хозяйка выяснила, что шуба, оказавшаяся у нее в руках, совсем не та, которую отдавали в ателье. Путем переговоров выяснить причину не удалось. Тогда гражданка обратилась в суд. В ателье объяснили, что в журнале заказов имеется информация о заказчике, о цвете изделия и его размерные характеристики. По их мнению, ошибки быть не могло, — рассказали интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В итоге суд все же присудил ателье оплатить 180 тыс. рублей, а гражданке — вернуть шубу ателье. После этого, судебными приставами-исполнителями шуба была арестована в счет погашения долга.