688

Новгородские приставы: из-за неоплаченного вовремя долга боровичанка заплатила лишние 194 тыс. рублей

Жительница города Боровичи, скрывавшаяся от судебных приставов более года, после ареста и реализации ее квартиры оплатила почти 3 млн. рублей по долгам разного рода, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

— Боровичанка, судя по 17 исполнительным производствам, возбужденным в отделе судебных приставов Боровичского района, была должна очень многим. Взыскателями выступали кредитные организации, пенсионный фонд и налоговая инспекция, компании ЖКХ и просто физические лица. В связи с таким «разнообразием» заниматься юридическими, организационными и иными вопросами в рамках сводного производства приходилось почти всем сотрудникам отдела, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

По словам судебного пристава-исполнителя Надежды Григорьевой трудность при взыскании долгов с женщины заключалась в том, что она проживала в Санкт-Петербурге. По месту регистрации в городе Боровичи застать ее не удавалось. К тому же дозвониться до нее было практически невозможно. Но «зацепки» все же нашлись. За должницей в Боровичах числились три квартиры. Правда одна из них находилась в залоге, другая взята по ипотеке, а на третью в отделе уже имелся исполнительный лист о передаче ее другому лицу.

— После согласования всех юридических вопросов на одну из квартир был наложен арест, а в декабре 2011 года ее реализовала специализированная организация за 807 тысяч рублей. Во время процедуры оценки квартиры и ее продажи неожиданно «объявилась» гражданка Б., пытаясь оспорить в судебном порядке и саму оценку, и действия судебных приставов. Однако ее доводы судьи признали неубедительными, — отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В результате должница полностью оплатила все задолженности, услуги экспертов и оценщиков. Ко всему этому ей пришлось оплатить и исполнительский сбор (денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок) в размере 194 тысячи рублей, а 17 исполнительных производств в марте 2012 года были окончены.