737

Новгородские приставы нашли должника по объявлениям на «Авито»

Судебные приставы в Боровичском районе поймали должника по алиментам с помощью его собственных объявлений на интернет-сервисе «Авито». Мужчина задолжал на содержание двоих детей от разных браков более 700 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе регионального УФССП России, мужчина отказывался встречаться с приставами и не открывал им двери. Сотрудникам стало известно, что должник продаёт имущество через сайт «Авито», обманывая при этом своих покупателей. Так, одна из пострадавших сообщила, что перевела ему деньги за кухонный стол, и не смогла связаться с продавцом.

Судебные приставы нашли объявления о продаже гантелей, сапог и электрического чайника советских времён. Они связались с продавцом и договорились о встрече. Выйдя из дома, мужчина увидел судебных приставов. Должника принудительным приводом доставили в отделение и взяли с него необходимые объяснения.

В результате мужчину привлекли к административной ответственности и назначили ему 240 часов обязательных работ, которые он уже начал отбывать.