578

Новгородские приставы поздравили детей из центра "Подросток"с предстоящими новогодними праздниками.

Не дожидаясь начала Рождественского марафона судебные приставы в Великом Новгороде накануне устроили небольшой праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра «Подросток».

В течение месяца они собирали средства и принимали игрушки, одежду и обувь для своих подопечных, с которыми в этом году провели несколько увлекательных экскурсий, вместе готовились к 9 Мая и другим праздникам. В день вручения подарков ребята организовали для судебных приставов веселый концерт, со стихами и песнями, подарили целую серию рисунков, посвященную предстоящему Новому году.

А общение во время совместного чаепития получилось непринужденным. Мягкие игрушки обрели своих друзей, а после чаепития директор «Подростка» Олег Бандуров познакомил руководителя Управления ФССП России по Новгородской области Игоря Исакова и всех гостей с условиями жизни своих воспитанников.

Стоит пояснить, что воспитанники этого центра — вполне обычные ребята. Они ходят в школу, занимаются в различных кружках, только... вечером, по ряду причин, возвращаются не домой, а в «Подросток». Конечно, там сделано все, чтобы дети чувствовали себя комфортно, могли жить и развиваться. Есть спортивный зал, с комплексом современных тренажеров, комната психологической разгрузки, различные мастерские, где работают опытные наставники.

- Приход людей в погонах к подросткам, чьи семьи оказались в непростой жизненной ситуации, имеет дополнительное воспитательное значение. Ребята понимают, что они нужны, что в мире существуют не только пороки, но и внимание к ближнему, более слабому человеку. Да и помощь для бюджетного учреждения лишней никогда не бывает. Судебные приставы уже наметили ряд мероприятий вместе с детьми в 2011 году, и обязательно воплотят их в жизнь, - сообщил ИА «Великий Новгород.ру» руководитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области Геннадий Стрелков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».