936

Новгородские приставы «сходили» за долгами на 1,2 млн.рублей

Объявленную в конце июля акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!» новгородские судебные приставы провели, накануне, 1 августа.

Только в Великом Новгороде и Новгородском районе была создана 31 рабочая группа, всего же по области в этот день по адресам должников (физических и юридических лиц) выходило 96 судебных приставов-исполнителей.

«3 тыс. 580 исполнительных производств новгородские судебные приставы взяли с собой на исполнение. В результате произведено 64 ареста имущества на общую сумму 472 тыс. рублей. В основном наложение ареста производилось на бытовую и компьютерную технику, мебель, предметы обихода, мобильные телефоны. В Боровичах судебные приставы арестовали 4 колеса «Open Country» на общую сумму 40 тыс. рублей и стоматологическую установку (б/у) стоимостью 150 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

В основном, имущество передавалось его владельцам на ответственное хранение. При условии полного погашения долга арест будет снят. В ином случае, согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», имущество будет направлено в специализированную организацию для его дальнейшей реализации.

348 человек сообщили судебным приставам о своем месте работы или получении пенсии, что позволит в дальнейшем направить исполнительный документ в организации для последующего удержания.

В результате акции судебные приставы по всей Новгородской области вернули взыскателям 1 млн. 210 тыс. рублей, из них в Окуловском районе — 270 тыс. рублей, в Боровичском районе — 240 тыс. рублей, Шимском районе — 113 тыс. рублей, Великом Новгороде — 99 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».