1230

Новгородские призывники уклоняются от армии

По итогам весеннего призыва этого года заведены уголовных дела по фактам уклонения от военной службы гражданами, состоящими на воинском учете и подлежащими призыву. В Великом Новгороде таких дел 2, и 4 – в Новгородском районе.

- По некоторым делам заседания суда уже прошли, по другим ещё только будут, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Антон Захаров, сотрудник военкомата Великого Новгорода. – После того как судимость будет погашена, молодые люди всё-таки пойдут служить.

По мнению эксперта, суд может приговорить «призывников – уклонистов» к наказанию в виде условного срока.

Напомним, количество призывников, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил РФ в Новгородской области весной этого года, увеличилось более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом - до 2 тысяч 250 человек. С 1 октября по 31 декабря этого года на военную службу от Новгородской области должны пойти 1 тысяча 350 призывников. По словам представителей военкомата, цифра реальна для области. Именно столько призывников и будут стараться набрать, в армию пойдут все, у кого нет законных оснований этого не делать.

В Указе президента России Дмитрия Медведева говорится о 271 тысячи 20 человек, которые должны быть призваны на военную службу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.