1091

Новгородские продавцы дешевого алкоголя ответят по суду

Cо 2 по 10 января специалисты экономического комитета Новгородской области провели мониторинг ценообразования на алкогольную продукцию в 160 обособленных подразделениях, принадлежащих 104 лицензированным организациям, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Напомним, что с 1 января 2011 года установлена минимальная цена: на коньяк для розничной продажи, производимый на территории Российской Федерации или ввозимый на таможенную территорию Российской Федерации (193 рубля за 0,5 л.); на водку для розничной продажи, производимую на территории России или ввозимую на таможенную территорию РФ (98 рублей за 0,5 л). А также на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28% (за исключением водки и коньяка) для розничной продажи, производимую на территории страны или ввозимую на таможенную территорию России за 0,5 литра готовой продукции, в зависимости от процентного содержания спирта от 71 до 233 рублей за 0,5 л.

Занижение цен влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Как отметила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская, по итогам проведенного мониторинга выявлены 4 нарушения ценообразования на алкогольную продукцию: в Парфинском, Валдайском, Поддорском и Боровичском районах.

В настоящее время оформляются соответствующие документы для направления в судебные органы, для принятия решения о привлечении нарушителей к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».