2070

Новгородские производители: местные фермеры выращивают экологически чистые продукты

Новгородские предприниматели из небольших фирм больше заботятся о своём имидже и качестве продуктов, считают новгородские власти. И бизнесмены в первую очередь ориентируются на местный спрос.

В Великом Новгороде открылась традиционная выставка-ярмарка «Новгородское застолье», продукцию для которой привозят компании из области, а также из соседних регионов. Наибольшим спросом пользуются мясные продукты, мёд и молоко.

- На выставке «Новгородское застолье» мы видим много небольших компаний, которые специализируются на производстве продуктов питания. И, безусловно, в маленькой компании качество и потребительские свойства продуктов будут выше. Наша задача: создать как можно больше таких товаропроизводителей на территории области. Ведь они поставляют качественный, экологически чистый продукт, - рассказал на брифинге для журналистов губернатор Новгородской области Сергей Митин.— Также наши задачи в сельскохозяйственном комплексе — крупные специализированные фермы, где применяются самые современные технологии, и работает много людей.

Также глава региона отметил, что по всей области планируется проводить сельскохозяйственные ярмарки, а в Великий Новгород будут регулярно приглашать фермеров из районов. Однако, по сути, подобные ярмарки больше предназначены для рекламы, чем получения большой выгоды, считают новгородские производители.

- Продукция сбывается хорошо, выставку посещает много новгородцев, но всё-таки участие в выставке — больше реклама. На сегодняшний день в основном мы отправляем продукцию в Новгородскую область, и только около 30% идёт в Санкт-Петербург, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь менеджер по продажам ООО «Трубичино» Максим Клементьев. — Сейчас и у нас в компании наметились изменения. Мы вкладываем деньги в котельные, как результат, в ближайшее время свежие огурцы будут на прилавках и зимой. Ещё планируем модернизировать и увеличить количество киосков, продающих свежие овощи и зелень.

Однако в Великий Новгород уже не первый год приезжают производители из других регионов, они отмечают высокий спрос и сбыт.

- Мы приезжаем в Новгород не первый раз, и новгородцы наш мёд уже знают. Здесь и ярмарки достаточно высокого уровня устраивают, и спрос есть, - рассказал пчеловод из Алтайского края Алексей Кабаков. — Если бы было плохо, то на такие ярмарки никто бы не ездил.

На ярмарке также можно приобрести кисломолочную продукцию, творог, орехи, выпечку, овощи, зелень и т.д.

Отметим, «Новгородское застолье» ежегодно посещают около 12 тысяч человек. На этот раз выставка проходит с 17 по 19 февраля в «Ледовом дворце».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.