1228

Новгородские производители молочной продукции ориентируются на рынок Петербурга

60% своей продукции компания «Мстинское молоко», чей завод находится в Малой Вишере, поставляет в Санкт-Петербург.

Фото: Михаил Мордасов

В связи с импортозамещением на российском рынке власти делают ставку на местных производителей, которые должны увеличить объёмы своей продукции. Как рассказал интернет-изданию Прямая речь финансовый директор новгородской компании «Мстинское молоко» Валерий Перхин, в местных магазинах их доля составляет 40%.

- Мы сейчас думаем над увеличением объёмов производства своей продукции. Наша доля на новгородском рынке составляет 40%, остальные 60% мы поставляем в Санкт-Петербург. Там мы работаем также с крупными торговыми сетями и местными. Так сложилось, что головной офис у нас находится в Петербурге, но если потребность будет на новгородском рынке мы готовы увеличить долю своего присутствия в Новгородской области, - сообщил Валерий Перхин.

Собеседник добавил, что свою продукцию они также поставляют на хлебобулочные предприятия, где её используют в качестве начинок в кондитерских изделиях. Что касается продуктового эмбарго, то Валерий Перхин считает, что местные производители могут использовать это в свою пользу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.