1361

Новгородские промышленники стали хуже платить налоги

Промышленность в Новгородской области ещё не преодолела спад производства, произошедший в 2009 году. Несмотря на то, что рост индекса промышленного производства в 2010 году составил 112%.

- Несмотря на позитивные в целом тенденции, отмечаемые за 9 месяцев 2010 года по темпам промышленного производства, на некоторых предприятиях области отмечается спад промышленного производства. В частности, ЗАО «Рыбный двор», ОАО «Контур», ООО «Дирол Кэдбери», ОАО «Алкон», ФГУП «Старорусский завод химического машиностроения РАН» и другие. Снижение в основном обусловлено сокращением спроса на выпускаемую продукцию, а также по некоторым предприятиям неэффективным управлением собственником предприятия. Еще одной серьезной проблемой является снижение уплаты налога на прибыль, что негативно сказывается на финансировании социально-значимых статей бюджета и создает существенные предпосылки для роста социальной напряженности в области. Так за 9 месяцев 2010г. в результате кризиса снизили поступления налога на прибыль против соответствующего периода 2009 г. основные налогоплательщики, в том числе: ОАО «Корпорация Сплав», ОАО «Амкор Ренч Новгород», Руководителям этих предприятий необходимо обратить особое внимание на эту проблему, - заявил на совещании по итогам социально-экономического развития региона за январь-октябрь 2010 года первый заместитель Главы администрации области Александр Габитов.

Он также сказал, что основными задачами до конца текущего года и на 2011 год станут - обеспечение индекса производства на уровне не менее 110%, продолжение работы по расширению рынков сбыта, освоению новых видов продукции и модернизации производства. Кроме того, Александр Габитов особо отметил о необходимости обеспечении прозрачности финансово-экономической деятельности предприятий в сфере выплаты заработной платы и налога на прибыль.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.