1866

Новгородские "Раззадоры"выступили в парижском "Диснейлэнде"

Шесть дипломов участников и победителей престижных европейских фестивалей привез из двухнедельной зарубежной поездки коллектив хореографического ансамбля «Раззадоры» ТЦ «Визит».

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе администрации Великого Новгорода, юные танцоры (а в поездку в Чехию, Германию, Францию отправлялись школьники 10-13 лет) выступили на международном музыкальном и танцевальном фестивале для детей и молодежи «Праздник весны 2010» в Чехии, побывали с концертами в Берлине и Париже.

С танцами "Казачата" и "Эстонский танец" новгородцы завоевали 3 лауреатских диплома 1 степени в номинации "народный танец" в младшей возрастной группе, лауреатский диплом 2 степени завоевали в народной номинации в средней возрастной группе с композициями "Варенька" и "Во поле", дипломом 3 степени в номинации "современная пластика" награждена средняя возрастная группа танцоров за композиции "Утро в зоопарке" и "Кадеты на плацу".

Кроме того, новгородцы привезли и диплом участника международного музыкального фестиваля детей и молодежи «Симпатии Европарков - 2010», который проходил в парижском "Диснейлэнде".

"Покорившие Европу танцевальные номера ансамбля "Раззадоры" уже хорошо известны новгородцам. Юные танцоры же, в свою очередь, остались в восторге от успешной поездки, которую назвали "Семь тысяч юбилейных километров", - отметили в мэрии.

Добавим, что в этом году коллективу "Раззадоры" исполнится 15 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».