1748

Новгородские рабочие просят у руководителей предприятий велодорожки

В Великом Новгороде сотрудники ряда крупных предприятий направили письма на имя руководителей с просьбой построить велодорожки. Так, по мнению инициаторов, бизнес будет вовлечён в решение социальных вопросов «более активно».

Письма отправлены на имя руководителей предприятий «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», Новгородская ТЭЦ, ОАО «ТГК-2», а также губернатору Новгородской области Сергею Митину и председателю областной Думы Сергею Фабричному.

По различным данным километр велодорожки шириной 3 метра стоит от 6 до 8 млн рублей.

- Создать велодорожки за пределами центра города легче, потому что там больше территории. К тому же многие сотрудники промышленных предприятий Великого Новгорода могли бы ездить на работу на велосипедах. В любом случае, дорожки когда-нибудь должны появиться — так диктует время, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь сотрудник Новгородской ТЭЦ, один из инициаторов письма Сергей Кузнецов. — Пока ответа от руководителей не поступило, но мы надеемся, тем более, что предприятия далеко не в кризисном состоянии, и в сумме при разделении затрат они смогут построить велосипедную дорожку.

По подсчетам специалистов, ориентировочная стоимость одного километра велодорожки обойдется в сумму от 6 до 8 млн рублей. По предложению авторов письма, необходимо построить велодорожку от площадки «Акрона» до улицы Большая Санкт-петербургская, на что потребуется в сумма более 56 млн рублей, и до проспекта Мира — 37, 6 млн рублей.

- Стоимость реализации проекта не точная, так как не просчитаны расходы на создание проекта, - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, после велотура губернатора Новгородской области с европейскими велотуристами и велосообществом города, глава региона отметил необходимость участия бизнеса в проектах создания велодорожек. Сергей Митин отметил несколько перспективных направлений для создания инфраструктуры — Юрьево, набережная Александра Невского, Рюриково городище.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.