1000

Новгородские работодатели не хотят трудоустраивать молодёжь на лето

Около 1,5 тысяч подростков будут трудоустроены этим летом, а желающих в несколько раз больше. Прокуратура намерена проверить законность отказов работодателей в трудоустройстве.

Ситуацию с трудоустройством подростков обсудили сегодня, 27 мая, на расширенном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Как сообщил заместитель председателя городского комитета культуры и молодёжной политики Игорь Яковлев, в адрес работодателей отправлено около 50 писем с предложением трудоустроить подростков. Ответы пока получены лишь от нескольких потенциальных работодателей.

Некоторые работодатели, по словам Игоря Яковлева, пишут в ответ, что не имеют возможности трудоустроить подростка. Между тем прокурор города Ефим Мостовщиков предложил чиновникам переслать им списки работодателей, которые отказались с тем, чтобы проверить законность этого отказа.

При этом из бюджета города выделено 120 тысяч рублей Центру молодёжный инициатив «САМ» на оплату труда подросткам, кроме этого предусмотрено еще 200 тысяч рублей на выплату несовершеннолетним детям материальной помощи – 850 рублей.

Всего в летний период будет трудоустроено около 1500 подростков, но на деле желающих гораздо больше, это отмечают и чиновники.

Как отметила заместитель директора городского Центра занятости Наталья Маркова, возраст 14-18 лет – сложный, видимо, поэтому работодатели не хотят связываться с подростками.

Однако есть и другие проблемы, к примеру, в долгом оформлении всех необходимых документов для трудоустройства. Об этом во время совещания сообщила одна из представительниц управляющих компаний. Власти обещали подумать над этой проблемой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.