816

Новгородские работодатели получат 5,8 миллионов рублей на трудоустройство инвалидов

На обустройство одного рабочего места для инвалида в 2014 году будут выделять из бюджета 69 тысяч рублей.

 

Фото: Михаил Мордасов

В этом году из федерального и областного бюджетов на трудоустройство инвалидов будет направлено 5,8 миллионов рублей. Работодатели могут получить 69 тысяч рублей на оборудование рабочего места для человека с ограниченными возможностями.

- В 2013 году предпринимателям выделялось 66 тысяч рублей за одно рабочее место, в этом году эта сумма увеличена. Всего на трудоустройство инвалидов в этом году у нас предусмотрено 5,8 миллионов рублей, - сообщил интернет-изданию Прямая речь заместитель руководителя областного комитета по труду и занятости населения Владимир Иванов.

В 2013 году было трудоустроено более 300 инвалидов, 86 из них были трудоустроены с применением субсидии на организацию рабочего места. Работают новгородцы с ограниченными возможностями в разных сферах и не уступают в этом плане здоровым новгородцам.

- Они работают в сфере услуг, на производстве, диспетчерами в такси, бухгалтер даже есть. К сожалению, пока работодатели не активно принимают инвалидов на работу, но положительные изменения в этом направлении уже есть, - добавил Владимир Иванов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.