1468

Новгородские работодатели задолжали Пенсионному фонду более 1 млрд рублей

Пенсионный фонд поделится данными о должниках с судебными приставами. 

Региональные отделения Пенсионного фонда и Управления Федеральной службы судебных приставов подпишут соглашение о сотрудничестве, согласно которому 30% долгов по страховым взносам будут взыскивать приставы. Сотрудники УФССП будут работать с индивидуальными предпринимателями.

— Мы сами взыскиваем свои долги, есть ещё способ — взаимодействие со службой судебных приставов. Но эта работа не всегда шла эффективно. Мы будем её усиливать — предоставлять в УФССП информацию о должниках по их запросам. Службе судебных приставов передается порядка 30% всей взыскиваемой задолженности. Основная масса исполнительных документов, касается взыскания задолженности с недобросовестных индивидуальных предпринимателей, — сообщила интернет-изданию Прямая речь руководитель пресс-службы ОПФР по Новгородской области Светлана Шевлягина.

Добавим, С 2010 года у новгородских работодателей накопилось более 1 млрд рублей долгов по страховым взносам в пенсионный фонд. Зарегистрировано более 2500 должников. По инициативе Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам от 10 тысяч рублей и выше начали ограничивать выезд за границу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.