1304

Новгородские работодатели задолжали своим сотрудникам почти 18 млн. рублей

На 1 апреля т.г. официальное число работников, которым по разным причинам работодатели не выплатили в установленный срок заработную плату, составляет 1722 человека.

Такие данные публикует Новгородстат. По данным территориального органа государственной статистики, на 1 апреля больше всего обиженных рублём человек работало на “Парфинском фанерном комбинате” (13867) и новгородском предприятии “Ремстройдор” (2861).

По информации Новгородстата, просроченная задолженность по заработной плате на 49.7% превысила месячный фонд заработной платы организаций, имеющих задолженность. Весь долг по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Добавим, что из-за непогашенной задолженности по зарплате и плохих условий труда на прошлой неделе более двухсот рабочих “Ремстройдора” объявили забастовку.

По информации ИА “Великий Новгород.ру”, которую нашему агентству в среду сообщил один из сотрудников предприятия, после того, как вся задолженность была погашена, рабочие прекратили акцию протеста.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».