963

Новгородские регбисты будут биться с петербуржцами за выход в финал

На стадионе «Центральный» 26 июля пройдёт регбийный матч «Варяг» - «Барс». Новгородцы сыграют последний раз в сезоне на домашнем поле. Будет идти борьба за выход в финал Федеральной лиги.

Новгородский РК «Варяг» играет с прямым конкурентом за 1 место на Северо-западе – командой «Барс» из Санкт-Петербурга. Прошлая игра с ними же в Санкт-Петербурге закончилась победой новгородских регбистов со счётом 29:3.

- У нас сейчас абсолютно все игроки готовы к игре. Может быть, мы последний раз играем в этом году в Новгороде, поэтому ребята хотят себя показать и закончить домашний сезон на хорошей мажорной ноте, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь главный тренер РК «Варяг» Дмитрий Мощенко.

Накануне матча в Великий Новгород доставили именные клубные мячи для РК «Варяг». Это профессиональные мячи, которые регбисты заказали на заводе в Южной Африке. На них изображены очертания Великого Новгорода и герб регбийного клуба «Варяг».

- В этом году мы играем на центральном стадионе, и особого ажиотажа на наши матчи мы не создаём из-за того, что стадион на реконструкции. Но, как показали прошлые игры, в среднем 200-300 человек всё равно приходят на матч. По Новгородскому областному телевидению будет идти трансляция матча, с повтором в понедельник и вторник. Поэтому те, кто не придёт на стадион, посмотрят игру по телевизору. После матча мы сделаем горячую новость, хотим посмотреть на зрительский интерес к телетрансляции с уже обозначенным результатом, - сказал Дмитрий Мощенко.

Если «Варяг» одержит победу над петербургской командой, то новгородцы выходят в финал Федеральной лиги. Осенью 2014 года в Казани соберутся 8 региональных победителей в борьбе за звание лучшего регбийного клуба России.
Начало матча «Варяг» - «Барс» 26 июля в 18:00 на стадионе «Центральный». Вход бесплатный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.