511

Новгородские регбисты могут поехать на олимпийские игры

У новгородцев, занимающихся сегодня регби-7 (в команде играют 7 игроков) есть шанс попасть на Олимпийские игры в 2016 году. Об этом заявил чемпион Европы по регби-7, лучший игрок России 2009 года Виктор Гресев на пресс-конференции, посвященной подведению итогов новгородского регбийного сезона.

- Через семь лет на олимпийские игры 2016 года могут попасть и новгородцы, которым сегодня по 12-14 лет и они сегодня только начинают заниматься регби, - считает Виктор Гресев.

Но для этого, как утверждают эксперты необходимо создать материально-техническую базу: построить стадион (в него уже готовы вкладывать средства некоторые новгородские спонсоры), найти источник финансирования заработной платы тренерского состава.

- На будущий год нам нужна будет ставка тренера (в районе 30 тысяч рублей) и я ее буду искать: это будут либо спонсоры, либо бюджетные средства. Я хочу пригласить тренера юниорской сборной из Санкт-Петербурга, который бы полностью занимался нашей детской школой, - говорит Дмитрий Мощенко, главный тренер новгородского клуба регби «Варяг». - Моя цель сделать регби спортом номер один для области, и для этого есть все предпосылки: этот вид спорта очень зрелищный, к тому же у нас не настолько крупные бюджеты, как у футбола или хоккея.

Напомним, по результатам голосования на очередном заседании олимпийского комитета регби-7 официально включен в программу летних Олимпийских игр с 2016 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.