1435

Новгородские регбисты сразятся за Кубок мэра Великого Новгорода

Соперниками нашей команды «Варяг» станут сильнейшие регбийные клубы из Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга.

Ежегодный турнир по регби 7 в Великом Новгороде начнётся сегодня в 12 часов на стадионе «Центральный». Новгородская команда, которая была создана не так давно, уже славится своими болельщиками и соперниками.

- В этом году вызов брошен поистине грозным противникам! Новгородские болельщики смогут увидеть сильнейшие российские клубы по регби-7. В первую очередь, команда из Зеленограда, которая, к слову, является действующим обладателем Кубка Новгородского кремля 2010 по пляжному регби. Команда с не меньшим авторитетом — ВВА из Монино. Летчики полны решимости взять у «Варяга» реванш за обидное поражение в финале пляжного турнира, когда новгородцы в драматичной концовке сумели вырвать у монинцев Кубок Новгородского Кремля в этом году. Не пропустят такое роскошное регбийное представление и «Московские драконы» - завсегдатаи новгородских турниров. Северную столицу представит опытный «Каскад», - прокомментировал тренер новгородских регбистов Дмитрий Мощенко.

Отметим, что «Семерка» - это более динамичная разновидность регби, названная так, потому что от каждой команды на поле выходят по семь человек, а не по 15. Значительно короче и время матча — всего по 7 минут на тайм и минута на перерыв. За счет этого игра получается более динамичной, и целый турнир проходит всего за один день. В отличие от классического регби, в «семерке» меньше силовой борьбы, зато преобладает быстрая комбинационная игра. И, конечно, главное отличие от «пятнашки» в том, что регби-7 стал олимпийским видом спорта, а потому и внимание к этой разновидности игры сейчас значительно возрастает.

Из-за трагедии, случившейся с ярославской хоккейной командой, организаторы приняли решение отменить всю развлекательную программу. Игроки команд выйдут на поле с чёрными повязками.

- Уважаемые болельщики РК «Варяг», в связи с трагедией, случившейся в Ярославле, сегодня на турнире отменена развлекательная программа. На стадионе будет сделан угол соболезнования для возложения цветов, - пояснили организаторы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.