951

Новгородские регбисты устроят в Окуловке спортивный праздник

Впервые Чемпионат Новгородской области по регби-7 пройдёт в Окуловке.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь тренер новгородских регбистов Дмитрий Мощенко, соревнования в Окуловке, как и прошедший в Зеленограде Кубок Бутузова, станут одним из этапов подготовки спортсменов к Чемпионату России по регби-7, который пройдёт в Тамбове 28-29 сентября.

По словам Мощенко, на прошедшем в Зеленограде турнире, вместо третьего места, на которое рассчитывала команда "Варяг", удалось завоевать лишь пятое.

- Перед недавно созданной командой "НовХИТ"мы никаких задач не ставили. В результате они заняли последнее место, но зато получили необходимый игрокам опыт. Что касается "Варяга", они играли острожно, боясь получить травму, и берегли силы для чемпионата России. Независимо от того, что в Зеленограде не было 6 игроков основы, 5 место - плохой результат, задача была - быть в призах, и она не выполнена. Главной причиной считаю простое отсутвие настроя и, возможно, ребята просто берегли себя, дабы избежать травм, ведь в Тамбов хотят поехать все. Будем надеятся что полученный опыт и урок поражения игроки правильно воспримут и сделают для себя определенные выводы,- сказал Мощенко.

Он пояснил, что решение о проведении регионального чемпионата в Окуловке было продиктовано желанием устроить спортивный праздник в городе. Жителей города во время проведения турнира ожидают конкурсы и фотосессии со спортсменами.

- Чемпионат будет приурочен к празднованию 90-летия отечественного регби. Мы хотели пригласить команды из других регионов, но в результате соревноваться между собой будут новгородцы: "Варяг", "НовХИТ"и "НовГУ". Это будет последней проверкой кадров перед российским чемпионатом. Также, главная цель - показать себя в Окуловке, заинтересовать её жителей регби, что, возможно, в будущем позволит создать там команду, - сказал тренер.

Добавим, что региональный чемпионат состоится 15 сентября.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.