1233

Новгородские реки проверили на холеру

Холерных вибрионов в воде не обнаружено. Между тем специалисты Роспотребнадзора выявили массу микробов в воде.

На прошлой неделе специалисты новгородского управления Роспотребнадзора исследовали  35 проб воды 20 водоёмов, используемых населением в 25 местах отдыха,  на бактериологические, санитарно-химические и паразитологические показатели.

Из числа исследованных проб воды  44,4% не соответствовало  требованиям СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по бактериологическим показателям: 83,3% по санитарно-химическим. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам по  паразитологическим показателям. Патогенные микроорганизмы  на данный период не обнаружены.

- Наиболее высокий уровень микробного загрязнения водоёмов отмечался в Великом Новгороде в реке Волхов и ручье Тарасовец, Новгородском районе – река Вишера, Парфинском районе в реке Ловать, Старорусском районе в реке Полисть и реке Порусья, Чудовском районе реке Кересть,  озере Солёное, Солецкий район в реке Шелонь, реке Ситня. Из исследованных водоёмов за данный период  соответствовали гигиеническим нормативам река Волхов в деревнях Котовицы, и Дубровка, Чудовском районе в посёлке Грузино, река Луга в Батецком районе, озеро Крюково Боровичский район, озера  Белое, Чёрное, Ватцы в Валдайском районе, река Вишера в Новгородском районе, деревня Савино, река Мегленка в Пестовском районе, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме этого в Новгородской  области проведен первый отбор проб воды для бактериологического исследования на наличие холерных вибрионов. Исследована вода открытых водоемов  в 49 контрольных точках, в том числе 13 в местах водозабора,  29 в местах отдыха и купания и  7 в местах сброса сточных вод. Возбудители холеры не обнаружены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.