709

Новгородские родители должны детям миллионы

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, сегодня в регионе насчитывается 12,5 тысяч алиментщиков. А общая сумма «родительского» долга в одном только Боровичском районе по данным за первое полугодие 2009 года составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей, а в Валдайском районе эта сумма равна 2 миллионам 204 тысячам рублей. И это лишь долг злостных неплательщиков, на которых заведены уголовные дела. На практике же, долги по алиментам, как уверяют специалисты больше в разы.

Одна из мер борьбы у новгородских судебных приставов с таким положением – невыдача загранпаспортов должникам. К примеру, алиментщика из Боровичского района не выпускали за границу до тех пор, пока он не расплатился с долгами перед детьми. Так, только после отказа в выдаче заграничного паспорта житель города Боровичи Роман Назаров оплатил долги в размере более 40 тыс. рублей по алиментам за двух несовершеннолетних детей.

Напомним, в июне 2009 года в отделе судебных приставов Боровичского района в отношении Назарова было возбуждено исполнительное производство, с материалами которого он был ознакомлен и предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако, сославшись на отсутствие работы, он отказался платить деньги на содержание собственных детей.

Всего же в Боровичском районе в выдаче заграничного паспорта отказано 448 должникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.