964

Новгородские родители не смогли отстоять право детей из начальной школы заниматься отдельно от учащихся старших классов

Новгородские дети из начальной и основной специализированной школы будут заниматься в одном здании. Как утверждают чиновники, права детей не ущемлены, но младшеклассники будут заниматься на третьем этаже здания школы №12, место для прогулок не огорожено.

По информации, ранее опубликованной интернет-изданием Прямая речь, начальная школа для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, должна переехать в основное здание «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 12 VII вида» по адресу Яковлева, 15. Приказ подписан руководством Комитета по образованию администрации Великого Новгорода несмотря на то, что учебный процесс в этом учебном заведении был запланирован до конца июня. В приказе сообщается, что освободившееся помещение по улице Свобода будет занято детским садом общего типа.

- Мы встречались с родителями, с депутатами областной и городской Думы. Решение однозначно, но родителям не стоит волноваться, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Елена Сергеева. — Для детей начальной школы готовятся все условия: на третьем этаже идут ремонтные работы. Третий этаж достаточно изолированн, основная школа будет заниматься на втором и четвёртом этажах. Соответствие всем законодательным нормам будет обеспечено.

С 1 сентября в новгородской школе № 12 начнут заниматься 233 школьника (ученики с 1 по 9 класс).

- Здание в центре города, рядом с автобусной остановкой. Площадка для прогулки может быть организована на территории за зданием, также у нас есть письменное подтверждение от мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева о том, что в течение лета будет установлено ограждение вокруг школы, - рассказала Елена Сергеева.

Как отмечает Елена Сергеева, в Великом Новгороде есть потребность в детских садах, поэтому здание по улице Свободы отдано под дошкольное учреждение. Также, как отмечает специалист, финансирование учебных заведений коррекционного типа значительно больше общеобразовательных школ, также наполняемость классов — не выше 12 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.