2565

Новгородские родители, выступившие против увольнения главврача роддома №1 Дмитрия Хмары, пишут письмо губернатору

В системе «Демократор» начался сбор подписей под письменным обращением новгородских родителей, выступающих против увольнения главврача роддома №1 Дмитрия Хмары, к губернатору Новгородской области Сергею Митину.

В обращении, в частности, говорится: «Родительская общественность Великого Новгорода и Новгородской области возмущена фактом увольнения главного врача ММУ «Клинический родильный дом №1» Великого Новгорода Дмитрия Дмитриевича Хмары. Мы ответственно заявляем: многие новгородки смогли выносить и родить детей только благодаря профессионализму Дмитрия Дмитриевича. Специалистов подобного уровня в Великом Новгороде очень мало. Кроме того, мы отдаем должное заслугам Хмары как администратору родильного дома: именно в период его работы главврачом существенно повысились уровень и качество медицинского обслуживания. В послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент РФ говорил: «Мы должны повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу «Родового сертификата». Следовательно, в медицинские учреждения необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов, которым и является Дмитрий Хмара, а не увольнять их».

Подписавшиеся просят губернатора повлиять на ситуацию: не лишать новгородских женщин высококвалифицированного врача, восстановить его в должности и не чинить препятствий в его профессиональной деятельности. Сейчас по проблеме № 3783 собрано 45 подписей. Когда подпишутся более 50 пользователей, проблема будет оформлена на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись.

Кроме того, активистки форума «ЧудоМама» обращаются к губернатору, оставляя сообщения в его блоге.

Напомним, что сбор подписей в поддержку Дмитрия Хмары также организован на медицинском портале Великого Новгорода.