945

Новгородские рок-музыканты отправляются в зарубежный тур

2 августа рок-группа «;VOODOO BAND» из Великого Новгорода (проект Константина Хиврича и Андрея Гаврилина из гр. «;Шамбала» и барабанщика гр. «;Кабзон» Михаила Козлова) отправляется в двухнедельный концертный тур по России, Финляндии и странам Прибалтики.

Группа исполняет энергичную инструментальную музыку в стиле сёрф 60-х годов (surf), гаражный панк (garage punk), сайкобилли (psychobilly). Начнётся «;Вуду-тур» с выступлений в клубах Санкт-Петербурга и ряде городов Финляндии, далее – Таллинн, Рига, Лиепая. Закончатся гастроли финальным концертом в Пскове 17 августа. Всего 10 концертов за 15 дней.

Как сообщили «;Новгороду» музыканты, тур является следствием многолетнего сотрудничества новгородским музыкантов с «;коллегами по цеху» из Европы, основанного на равноправном сотрудничестве и ценностях DIY(ди-ай-вай)-культуры. Принципы «;Do It Yourself» объединяют независимые от «;официального» шоу-бизнеса музыкальные коллективы по всему миру. Группы помогают друг другу в организации выступлений, распространяют записи, атрибутику, музыкальную периодику (т.н. «;фэнзины»), как правило совместно участвуют в социальнозначимых кампаниях и политических акциях.

Так, например, участники VOODOO BAND неоднократно выступали на экологических и социальнозначимых акциях и концертах (например, в Рогавском детском Доме и в колонии строгого режима в посёлке Панковка, в кампаниях по профилактике ВИЧ и СПИД "Мы и завтрашний день", акциях против проявлений экстремизма в молодёжной среде и др.), также являются руководителями «;Музыкальной Лаборатории» Областного Дома Молодёжи и проекта «;Живой Звук», в рамках которого в 2007 году впервые в Новгородской области был выпущен двойной диск – сборник произведений 36 новгородских групп.

Отметим, что за последние годы из новгородских рок-коллективов выезжала на зарубежные гастроли только группа «;АПМ». Новгородские музыканты надеются, что общение с коллегами из Европы даст импульс к дальнейшему развитию областного фестиваля молодёжной музыки «;Живой Звук» и сможет вывести его на международный уровень в 2009 году, в год проведения XXIX Ганзейских дней и празднования 1150-летия Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».