2088

Новгородские рыбаки хотят провести очередной митинг в день выборов

Новгородские рыбаки-любители продолжают борьбу за запрет на промысловый лов на Ильмене в период нереста. Они подали в администрацию Великого Новгорода уведомление о проведении очередного митинга «В защиту озера Ильмень».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам инициаторов протестной акции, мероприятие собираются организовать в день выборов губернатора Новгородской области 10 сентября. Участники намерены выдвинуть свои требования на набережной реки Гзень в 19:00.

Рыбаки считают, что нужно установить полный запрет на промысловый лов на озере Ильмень с 5 апреля по 1 июня. И единственной альтернативой этому предложению может быть установление нулевого прилова на ценные виды рыбы (судак и щука). Также в числе требований организаторов увольнение руководства новгородского отделения ФГБНУ ГосНИОРХ.

— Если к моменту начала мероприятия реакции на наши требования, озвученные на предыдущих митингах, от ответственных ведомств не последует, будет заявлено требование об отставке врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина с занимаемой должности, — сообщил организатор митинга Алексей Загорский.

В мэрии корреспонденту «Новгород.ру» прокомментировали, что уведомление о проведении мероприятия пока находится на рассмотрении.